Benarkah Cinta dan Benci Berbeda Tipis?

lkJangan sepelekan wejangan yang menyebutkan bahwa rasa benci dapat berubah menjadi cinta. Karena tampaknya hal itu benar adanya. Sebuah penelitian dapat menjelaskannya.

Rasa benci yang teramat sangat bisanya berubah menjadi rasa cinta. Hal itu sudah sering kita dengar sebelumnya. Tapi tahukah Anda bahwa hal tersebut bisa dibuktikan secara ilmiah.

Professor Semir Zeki dari Universitas London melakukan penelitian dengan melihat gelombang otak seseorang. Sebanyak 17 orang laki-laki dan perempuan menjadi obyek dalam penelitian tersebut. Mereka diperlihatkan foto-foto orang-orang yang mereka cintai, benci dan yang sifatnya netral.

Saat diteliti lebih jauh, area otak yang bekerja saat seseorang merasa cinta atau benci berdekatan. Gelombang otak saat seseorang merasa benci dan cinta pun hampir sama.

Di area otak yang bekerja saat seseorang merasa benci dan seseorang merasa cinta hanya dibatasi dengan garis tipis. Hanya saja, area yang dimiliki rasa cinta lebih besar.

Jadi hati-hati mengartikan perasaan Anda. Cinta dan benci batasnya tipis!


detik.com

link – kaos sablon , sablon kaos , lombok indonesia , Β  , lombok, Berita terkini

 

kuliah karyawan, kuliah kerja, kuliah komputer,
sablon kaos, kaos sablon, lombok, lombok indonesia,
kuliah, beasiswa, kuliah karyawan

hotel murah di jakarta

6 Tanggapan

  1. emg
    cinta tdgn benci tuh gx ad beday

    tpy. knp hruz hruz ad benci sat kta mulai m”cntaeya
    knp ad Cnta sat kta di smpgy ad benci
    dmna tuh tolong dong ksh komentar

  2. emg
    bnre
    cnt dgn Benci tuh sma beday

    tpy bnyk”k Benci mnjdy cintaaaaaaaaaaaaaa
    tpy. mengapa ad benci sat kta mulai b”cnta
    and knp ad cinta sat kta b”sma ya bsa benci

  3. …Ya gak bener dong, Klo Cinta sich deket-deketan…nah klo Benci tuh Jauh-jauhan…..Nah antara Cinta dan Benci artinya Jauuuuuuuhhhhhhhh banget….

    Redaksi : ” Bener juga ya… hehehe”
    πŸ˜€

  4. bNrrr, bget tu…q prnh nglmin duluny Q cinta, syg sama dia tpi skrg dh benci mlhn kmi sling cuex gax tguran bhkn brntem kcil”n d klz or skul. . pa lh arti mksd smua ini y??

    Redaksi : ” maksudnya, tanyakan pada rumput yg bergoyang.. hehehe”
    πŸ˜€

  5. ia sc……………………cnta n bnci bda tpis………………….
    qu akui ini smua bnrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Redaksi : ” Tapi cintamu padaku gak tipis kan..?? hehehe”
    πŸ˜€

  6. emang c?
    banyak yang bilang gitu?sekarang aq yang balik tanya?
    aq mencintai se2orang yang tak bisa aq lupa’in?tapi kenapa dya tinggalin aku tanpa sebab?
    padahal sebelum Qta jadi’an aq sempet beci ama dy?
    kq sekarang qta pisah aq malah menderrrrriiita kyk gni?’

    dya pcr aq dr SmP smpai aq lulus n udh krja kyk gni?qta putus ap ini adil bwt aq?
    di s’at aq butuh dy pergi jauh dengan aq?

    * Keluhcinta : ” Syukurin. kenapa dulunya sempat benci…? Kena batu nya tuch.. hehehe.. Namanya jodoh yg ngatur dah ada. Ya happy aja, gak usah dipikirin. Masih banyak yg perlu dipikirin. “:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: